Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

Секретариат КСТП принял участие в 75-й юбилейной сессии КВТ ЕЭК ООН 28.02.2013 18:49

Секретариат КСТП принял участие в мероприятиях, проводимых 25-28 февраля 2013 г. во Дворце Наций в Женеве в рамках 75-й юбилейной сессии Комитета по внутреннему транспорту экономической комиссии для стран Европы Организации Объединённых Наций (КВТ ЕЭК ООН):

25 февраля -  Предварительная конференция КВТ по вопросам финансирования  автомобильных и железных дорог;

26 февраля -  Совещание министров по вопросам евро-азиатского транспортного сообщения и создания единого железнодорожного права;

27-28 февраля - Семьдесят пятая юбилейная сессия Комиссии по внутреннему транспорту  Экономической комиссии для стран Европы Организации Объединённых Наций.

                      

На Совещании министров при активном участии ключевых заинтересованных сторон прошло обсуждение результатов проекта ЕАТС (Евро-азиатские транспортные связи) и будущих мер по улучшению транспортного сообщения между двумя континентами. (подробнее)

В 2012 году в рамках деятельности КВТ ЕЭК ООН завершилась вторая фаза проекта ЕАТС, и была достигнута договорённость между 27 странами по вопросам согласования инвестиционной программы, направленной на совершенствование транспортных связей между Европой и Азией. В настоящее время к проекту присоединились ещё 2 страны (Польша и Сербия). Во второй фазе проекта была завершена работа над межгосударственным инвестиционным планом, выделяющим приоритетные проекты девяти железнодорожных и девяти автодорожных коридоров; был проведён сравнительный анализ временных и финансовых затрат на перевозки морским и сухопутным транспортом в евро-азиатском сообщении; рассмотрены вопросы пересечения границ; обозначен комплекс рекомендуемых мер, которые позволят автомобильным и железным дорогам, внутренним водным путям и их узловым пунктам обеспечить качественные логистические связи между Европой и Азией. Ожидается, что полученные данные позволят выработать конкретные проекты, которые можно реализовать на практике.

26 февраля в рамках Совещания министров состоялось подписание "Совместной декларации о развитии евроазиатских железнодорожных перевозок и деятельности по созданию единого железнодорожного права". pdficon_0 (подробнее)