Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

ХХI Пленарное заседание Международной ассоциации «Координационный совет по Транссибирским перевозкам» 04.09.2012 17:57

В заседании примут участие порядка 250 делегатов – членов КСТП и приглашенных из 25 стран: руководства железнодорожных администраций России, стран Европы, Азии, СНГ и Балтии, портов Финляндии, Германии, Эстонии, Латвии, Норвегии, Швеции, Китая, судоходных компаний, международных транспортных организаций: Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), Международного союза железных дорог (МСЖД), Международного Комитета по железнодорожному транспорту (ЦИТ), национальных и международных ассоциаций экспедиторов, Федеральной службы по тарифам РФ, Министерств транспорта Финляндии и России, Министерства регионального развития РФ, Евразийской Экономической Комиссии, а также представителей региональных и муниципальных властей Финляндии.

На заседании не только будут рассмотрены основные вопросы функционирования транспортного коридора «Транссиб» и проблемы гармонизации международных процедур оформления перевозок грузов, но и определены меры по повышению эффективности контейнерных перевозок между странами Европы, Балтии, Центральной Азии и АТР с использованием Транссибирской магистрали в условиях глобальной конкуренции.

В рамках заседания запланировано проведение первого заседания Глобальной Рабочей группы МСЖД по международным транспортным коридорам (Global Team of Experts), в состав которой вошли эксперты МСЖД, КСТП, ОСЖД, ЭСКАТО ООН, КВТ ЕЭК ООН, ЦИТ, ФИАТА. В компетенции КСТП – вопросы транспортного моделирования (создание модели связи преимущества в сроке доставки с экономической эффективностью, разработка концепции сквозной ставки) и логистики.

Решения, которые будут приняты на 21-ом Пленарном заседании КСТП, составят основу для дальнейшего совершенствования Транссибирских перевозок, развития Транссибирского маршрута как международного транспортного коридора и привлечения дополнительных объемов транзитных и внешнеторговых грузов на ТСМ.

***

Координационный Совет по Транссибирским перевозкам - некоммерческая транспортная международная ассоциация, основанная в 1997г. Министерством путей сообщения Российской Федерации (с 2003г. после реорганизации – ОАО «Российские железные дороги»), DB AG, Ассоциацией Европейских Транссибирских операторов, Корейской Ассоциацией международных грузовых экспедиторов. Целью КСТП является привлечение транзитных и внешнеторговых грузов на Транссибирский маршрут, а также координация деятельности участников перевозок грузов по Транссибирскому маршруту в международном сообщении для обеспечения высококачественной доставки грузов и развития экономических отношений между странами Юго-Восточной Азии, Дальнего и Ближнего Востока, Средней Азии и Европы с использованием инфраструктуры российских железных дорог.

В соответствии с Уставом КСТП Председателем Совета на постоянной основе является Президент ОАО «Российские железные дороги», заместителями Председателя – президенты входящих в состав КСТП экспедиторских ассоциаций России, Европы и Японии. По состоянию на 27 сентября 2012 г. в состав КСТП всего входит 101 член Совета, в том числе: 47 Постоянных и 54 ассоциированных членов КСТП из 23 стран: России, Беларуси, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, Болгарии, Франции, Финляндии, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Германии, Австрии, Монголии, Японии, Китая и Республики Корея. 

 

Информационная поддержка:
 rzdpartner_new_russian_lo