Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

27 мая 2015 года Секретариат КСТП принял участие в работе «круглого стола» на тему «Формирование системы саморегулирования на железнодорожном транспорте» 29.05.2015 03:27

27 мая 2015 года в Издательском доме «Гудок» состоялся «круглый стол» на тему «Формирование системы саморегулирования на железнодорожном транспорте».

В мероприятии приняли участие представители СРО железнодорожного транспорта, чиновники регулирующих ведомств, эксперты профильных профессиональных объединений и ассоциаций, руководители и специалисты компаний – собственников подвижного состава, ППЖТ, вагоноремонтных предприятий, производителей продукции железнодорожного машиностроения. 

dsc_2606

В ходе дискуссии участники обсудили основные вопросы, касающиеся эффективного взаимодействия участников железнодорожного рынка – владельцев инфраструктуры, операторов подвижного состава, предприятий промышленного железнодорожного транспорта, грузовладельцев, транспортных строителей – с регуляторами рынка с использованием механизма СРО. 

Как подчеркнул  генеральный директор СРО НП «СУЖдР» Сергей Агеев, тема формирования СРО является актуальной уже несколько лет, а в сфере железнодорожного транспорта в настоящее время она особенно важна. Сменив статус некоммерческого партнерства на саморегулируемую организацию, участники «СУЖдР», по его словам, смогли, во-первых, полноценно участвовать в процессе нормотворчества, а во-вторых, поднять качество своих услуг по ремонту тягового состава за счет утверждения единых правил и создания контрольных органов, а также коллективного страхования членов объединения. 

- Сегодня, выходя на рынок, мы даем хороший выбор тем получателем заказа, у которых есть возможность воспользоваться услугами высокого качества, - сказал Агеев, и добавил, что за счет формирования СРО его члены могут гарантировать выполнение своих обязательств на высоком уровне. 

Вице-президент СРО Ассоциация «Промжелдортранс» Алексей Кузнецов рассказал о том, какие работы выполняют члены СРО и о результатах трехлетней деятельности организации в этом статусе. Объединяя компании, выполняющие подачу и уборку вагонов, погрузку и выгрузку и маневровые работы, а также ремонт подвижного состава, объединение занимается вопросом взаимодействия с Минтрансом и ОАО «РЖД» по вопросам, непосредственно связанным с работой в сфере промышленного железнодорожного транспорта. 

dsc_2667

Примером реализации данной задачи, по словам Кузнецова, стало создание совместной рабочей группы ОАО «РЖД» и СРО по совершенствованию взаимодействия перевозчика с предприятиями промышленного транспорта. Кроме того, представители Промжелдортранса вошли в рабочую группу  экспертов по разработке законов о железнодорожном транспорте, где они также лоббируют интересы промышленного железнодорожного транспорта, в том числе в вопросах тарификации работы ППЖТ. 

Он обозначил ряд других направлений работы объединения и акцентировал, что выработка рекомендаций и их направление в органы власти приобретает особое значение, поскольку в случае бездействия со стороны участников рынка, существует риск остаться без должного внимания со стороны министерств и ведомств, и документы могут утверждаться без учета их позиции и специфики деятельности. Что касается обязательности или добровольности членства в СРО, он высказался в поддержку обязательности членства, поскольку СРО несет интеллектуальные усилия и экономические затраты, результат которых в последствии применяется всеми участниками рынка. 

В свою очередь, член правления, директор по техническому развитию, ООО УК «РэйлТрансХолдинг», член президиума НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» («СРО НП «СОЖТ») Ирина Чиганашкина заявила, что не считает целесообразным введение обязательного членства в СРО, потому что затраты, которые несут эти организации не всегда могут быть эффективными, соответственно, не следует считать это достаточным аргументом. 

С ней согласилась президент Некоммерческого партнерства защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта Алена Зябкина. На ее взгляд, именно добровольность участия в СРО, например в СОЖТе, позволила этому объединению достичь определенных успехов в работе, и на сегодняшний день является стимулом для развития и осуществления деятельности на высоком профессиональном уровне. 

Участники дискуссии обсудили концепцию саморегулирования, которую разрабатывает Минэкономразвития. В частности, заместитель руководителя подразделения по нормотворчеству  и стратегическому развитию СРО НП «СОЖТ» Игорь Санковский, пояснил, что документ находится не на начальной стадии подготовки, а уже на достаточно серьезном уровне рассматривается в Правительстве РФ и готовится к утверждению. Он  подчеркнул, что в ближайшее время правовое поле в сфере саморегулирования изменится. 

Представитель СОЖТ рассказал о том, что рассматриваемая концепция предполагает введение  трехуровневой системы саморегулирования, где базовым уровнем являются члены СРО, вторым - сами СРО, а третьим – национальное объединение саморегулируемых организаций. При этом эксперт отметил, что применительно к железнодорожной отрасли, невозможно внедрение трехуровневой системы, поскольку здесь отсутствует такое количество  организаций, которое можно объединить в Национальное объединение. Потому, с его слов, нужно рассмотреть возможность  перенесения функций, закрепленных в концепции за национальным объединением, на так называемый второй уровень – сами СРО. Что касается обязательности участия с СРО, он сказал, что СОЖТ, изначально созданный на принципах добровольности, в настоящее время объединяет около 65% участников рынка операторов, и следующим этапом деятельности организации может стать введение обязательства вступления в СРО для компаний, работающих в данной сфере. 

Заместитель председателя Некоммерческого партнерства операторов железнодорожного подвижного состава (НП ОЖдПС) Денис Семенкин высказал мнение, что существование единого СРО операторов может угрожать конкуренции в данной сфере и привести к ситуации, когда в разработке правил игры на рынке будет учитываться мнение одних компаний, и ущемляться интересы других. По его словам, существование профессиональных объединений в иных формах – союзов, ассоциаций, партнерств - также позволяет защищать права их участников и вносить свои предложения в разрабатываемые нормативные акты. 

Заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС России Евгений Реутов прокомментировал опасения, высказанные участниками дискуссии:

- Безусловно, объединение субъектов хозяйственной деятельности в целях совершенствования правил функционирования рынка, защиты общих интересов, формирования механизмов взаимодействия, имеет положительный эффект. Но стоит отметить, что  не должно быть единой организации, полностью замыкающей на себе эти функции, - заявил он. 

Также представитель ведомства сказал, что существование в сфере операторской деятельности других организаций, кроме СРО, таких как Ассоциация компаний-операторов перевозок грузов (АСКОП), НП ОЖдПС, и их участие в выработке стратегии развития отрасли и подготовке конкретных предложений, зачастую оказывается не менее результативным. Формирование системы саморегулирования в одной организации, на безальтернативной основе, является неэффективным, вступление в СРО должно строиться на принципах добровольности, - резюмировал он позицию Службы. 

http://www.gudok.ru/