Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

25 февраля 2015 года Секретариат КСТП принял участие в заседании «круглого стола» на тему «Железнодорожные перевозки угля: основные проблемы и перспективы их решения». 26.02.2015 08:38

Участники дискуссии обсудили основные проблемы в сфере железнодорожных перевозок угля, в том числе вопросы тарификации перевозок, развития железнодорожной инфраструктуры в районах месторождений, обеспечения своевременности вывоза и доставки угля, а также вопросы взаимодействия всех участников перевозочного процесса.

img_3734

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий, компаний – операторов  подвижного состава и экспедиторов, ОАО «РЖД», представители профессиональных объединений, чиновники регулирующих министерств и ведомств.

Как сообщил в ходе своего доклада заведующий отделением развития транспортного рынка Института экономики и развития транспорта Алексей Замковой, в целом, перевозки угля по сети железных дорог за последние годы выросли, но в их структуре произошло перераспределение. Так, внутрироссийские перевозки за последнее десятилетие значительно снизились, а экспортные – выросли, причем объем перевозок через порты увеличился, а через погранпереходы – сократился. При этом импортные и транзитные перевозки также уменьшились. По словам Замкового, в настоящее время довольно значительный объем перевозок угля осуществляется из Кузнецкого бассейна и в целом из регионов Сибири, а в перспективе следует ожидать смещение акцентов в сторону Восточного полигона. Он также сообщил, что в генсхеме предусмотрен рост погрузки на уровне 388,2 млн. тонн к 2020 году. В генеральной схеме развития железнодорожного транспорта предусмотрено увеличение объемов перевозок грузов, в первую очередь, в Восточном полигоне сети железных дорог, пояснил эксперт.

Директор по продажам ОАО «РЖД Логистика» Павел Лагов, в свою очередь отметил негативную тенденцию в сфере железнодорожных перевозок угля в восточном направлении, но подчеркнул, что к 2020 году ситуация должна восстановиться, и объем перевозок угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона достигнет ожидаемого уровня. При этом основными потребителями российского угля станут Япония, Китай и Южная Корея, уточнил он.

По словам директора департамента организации перевозок ООО «УГМК-Транс» Егора Кирсанова, запланированный рост перевозок угля в страны АТР необходимо увязать с четким долгосрочным  тарифным регулированием.

По мнению начальника  Департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД» Ивана Беседина, существующая тенденция роста объема железнодорожных перевозок угля сохранится. Он сообщил, что по итогам двух месяцев текущего года рост составил, соответственно, 3% и 4% по сравнению с 2014 годом. Беседин заметил, что поддерживает оптимистические прогнозы, озвученные коллегами, и подчеркнул, что угольной отрасли всегда уделялось особое «беспрецедентное» внимание, которое выражалось, в том числе, в ценовых  преференциях и создании особых тарифных условий. При этом он подчеркнул, что действующие тарифы на перевозки угля не покрывают даже расходы железнодорожного транспорта.

По словам Беседина, даже в условиях убыточности этого вида перевозок, участникам перевозочного процесса необходимо найти инструменты генерирования дохода и получения инвестиционного ресурса для решения поставленных задач по развитию железнодорожных перевозок. На его взгляд, в первую очередь, таким инструментом должна стать тщательная работа по всем тарифным составляющим и устранению имеющихся перекосов. 

img_3614

Главный инженер Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» Николай Балуев рассказал о том, что в компании была проведена серьезная работа для того, чтобы оптимизировать процесс перевозки грузов, в том числе, продукции угольной промышленности. Он подчеркнул, что вопрос совершенствования перевозочного процесса неразрывно связан с работой над модернизацией и развитием инфраструктуры, и сообщил, что для обеспечения непрерывности ремонта железнодорожного пути, был совершен переход на круглогодичный ремонт и работу на закрытых перегонах. По его словам, новые методы работы имеют положительный эффект для инфраструктуры и для перевозочной деятельности.

Начальник управления планирования международных перевозок ЦФТО ОАО «РЖД» Игорь Олейник, в свою очередь, указал на дефицит перерабатывающих мощностей в портах.  «Порты Северо-Запада и Дальнего Востока работают на пределе перерабатывающих мощностей, заявляемые объемы перевозок в этих направлениях зачастую превышают перерабатывающие способности портов», - сказал он. В условиях ожидающегося увеличения выработки угля и его вывоза на экспорт, вопрос обеспечения перевалки угля через российские порты, на его взгляд,  встает на первое место, и для выравнивания ситуации нужно рассмотреть возможность как оптимизации существующих мощностей, так и ввода в действие новых.

Исполнительный директор СРО НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» Дмитрий Королев отметил активное развитие месторождений угля в Восточной Сибири, и высказал мнение, что основной рост объемов перевозки в перспективе будет сконцентрирован именно в этом регионе. Он также сказал, что существующий сегодня профицит подвижного состава позволит операторам обеспечить вывоз  необходимого количества груза. «С учетом Восточно-Сибирского сегмента развития, с учетом того, что профицит вагонов останется еще надолго, обеспечение подвижным составом будет устойчивым», - сказал он. Однако он отметил, что основной проблемой в развитии угольной отрасли в настоящее время являются действующие санкции, в частности, в отношении доступа к валютным рынкам.

Генеральный директор ООО «УВЗ-Логистик» Дмитрий Еремеев  сделал акцент на двух вопросах: во-первых, отметил необходимость рассмотрения вопроса создания целевой модели рынка и консолидации компаний-операторов, а во-вторых,  подчеркнул необходимость выработки единой позиции относительно использования инновационного подвижного состава. По его словам, единый подход должен быть проработан таким образом, чтобы положительный эффект от использования нового подвижного состава ощутили и операторы, и грузоотправители, и в ОАО «РЖД», а в конечном итоге были созданы верные ориентиры для вагоностроителей.

img_3663

Президент  НП «Защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта» Алена Зябкина  высказала мнение грузовладельцев и подчеркнула, что за последние годы ситуация с вывозом угля в Кузбассе изменилась в лучшую сторону, и применение опыта осуществления перевозок с использованием обезличенного парка следует применять и на других полигонах. 

УЧАСТНИКИ ДИСКУСИИ >>

http://www.gudok.ru/