Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

24 июля с.г. в 12-00 в Зале Ученого Совета Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между МИИТ и КСТП 24.07.2014 04:24

24 июля с.г. в 12-00 в Зале Ученого Совета Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между МИИТ и Международной ассоциацией «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП). Соглашение подписано ректором МИИТ Б.А. Лёвиным и генеральным секретарем КСТП Г.И. Бессоновым. (видео)

IMG_4388

МИИТ является крупнейшим транспортным вузом России, активно занимается вопросами развития международных грузовых перевозок и международных транспортных коридоров, имеет налаженные связи в области обучения и научных исследований со многими российскими и зарубежными участниками КСТП. Многие выпускники университета внесли вклад в развитие транзитного потенциала России, участвовали в строительстве БАМа.

КСТП придаёт большое значение расширению круга эффективных партнеров, в том числе, из числа вузов тех стран, чьи организации являются участниками Координационного совета. В этом мы видим дополнительный ресурс для поиска инновационных решений развития потенциала транссибирских перевозок.

На XXIII Пленарном заседании в Екатеринбурге в начале сентября с.г. планируется вступление в КСТП Ассоциации транспортных вузов в качестве ассоциированного члена. Это позволит подключить к деятельности КСТП широкое академическое сообщество российских транспортных вузов.

IMG_4401

Подписанное Соглашение определяет, систематизирует с учетом накопленного опыта направления совместной деятельности. Его задача придать сотрудничеству целенаправленный и регулярный характер.

Предполагается, что в рамках деятельности КСТП и МИИТ в соответствии с подписанным Соглашением будет осуществляться работа  по развитию сотрудничества в следующих областях:

а) совместная подготовка кадров;

б) проведение совместных научных исследований и обмен информацией;

в) организация заседаний и научно-практических конференций.