Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

21 апреля в рамках выставки и конференции "ТрансРоссия 2015" состоялся круглый стол КСТП на тему "Транспортный коридор Транссиб: ключ к поиску эффективных решений проблем транзитных перевозок в евроазиатском сообщении".  21.04.2015 09:32

21 апреля 2015 года в рамках 20-й международной выставки и конференции "ТрансРоссия 2015" (Москва, МВЦ "Крокус Экспо") состоялся круглый стол международной ассоциации "Координационный Совет по Транссибирским перевозкам" на тему "Транспортный коридор Транссиб: развитие транзитных перевозок в евроазиатском сообщении. Ключ к поиску эффективных решений проблем транзитных перевозок".

В мероприятии приняли участие руководители железнодорожных администраций, крупнейших операторских, экспедиторских и судоходных компаний, а также морских портов. 

IMG_5540

Участники мероприятия обсудили возможные пути повышения привлекательности транзитных перевозок с использованием Транссибирской магистрали. В частности, были рассмотрены такие инструменты повышения конкурентоспособности, как синхронизация работы звеньев логистической цепочки для сокращения сроков доставки груза, упрощение организационных процессов, рационализация использования парка подвижного состава и контейнеров. Также в контексте повышения конкурентоспособности транзитных перевозок была рассмотрена сложившаяся практика и перспективы комплексного применения информационных технологий.

IMG_5543

Формирование и продвижение новых транзитных направлений и транспортно-логистических продуктов требует адекватного развития железнодорожной инфраструктуры. В связи с этим были рассмотрены перспективы развития высокоинтегрированных транспортно-логистических услуг после ввода в эксплуатацию новых инфраструктурных мощностей Восточного полигона железных дорог.