Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

14 и 15 сентября 2016 г. в Улан-Баторе состоялось XXV Пленарное заседание КСТП 16.09.2016 08:39

14 и 15 сентября 2016 г. в Улан-Баторе состоялось XXV Пленарное заседание Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам». В качестве принимающей стороны выступило АО «Улан-Баторская железная дорога».

_I1A4113

В заседании приняло участие более 180 делегатов из 18 стран: руководители и полномочные представители Минтранса России, железных дорог СНГ, Балтии, Европы и Азии, морских портов Китая, Норвегии, России, Латвии, судоходных компаний, международных транспортных организаций: Европейской экономической комиссии ООН, Транспортного Управления ЭСКАТО ООН, Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), Международного союза железных дорог (UIC), Международного комитета по железнодорожному транспорту (CIT), Международной федерации экспедиторских ассоциаций (FIATA) национальных ассоциаций экспедиторов, ведущих транспортно-логистических, страховых, охранных и IT-компаний.

_I1A4687

На заседании были рассмотрены вопросы функционирования транспортного коридора «Транссиб» и обсуждены перспективы дальнейшей гармонизации правового регулирования международных перевозок грузов и возможные меры по повышению эффективности контейнерных перевозок между странами Европы, Балтии, Центральной Азии и АТР с использованием Транссибирской магистрали в условиях глобальной конкуренции.

_I1A4691

Руководители членов КСТП и ведущих экспедиторских и операторских компаний представили результаты работы по организации интермодальных перевозок по Транссибирскому маршруту, поделились информацией о тенденциях развития сшитых логистических цепочек на евро-азиатском пространстве и перспективами роста сектора интегрированных логистических услуг.

_I1A4929

Широкий круг профильных экспертов самого высокого уровня позволил тщательно проработать ключевые вопросы транссибирских грузоперевозок, включая проблематику взаимодействия железнодорожного и морского транспорта, интеграции Транссиба в евро-азиатскую транспортную систему и развития транссибирских сервисов в текущих экономических условиях. 

_I1A5684

14 сентября в рамках заседания состоялось Заседание экспертов по вопросам развития информационных технологий в сфере железнодорожных и интермодальных перевозок в Северо-Восточной и Центральной Азии в рамках проекта ЭСКАТО ООН. 

_I1A4999

Также в рамках заседания было подписано Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в сфере охраны грузов между ФГП ВО ЖДТ России и АО «Улан-Баторская железная дорога».

_I1A6165