Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

14 и 15 ноября 2013 г. в Будапеште в Kempinski Hotel Corvinus состоится XXII Пленарное заседание Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» 11.11.2013 21:09

14 и 15 ноября 2013 г. в Будапеште в Kempinski Hotel Corvinus в соответствии с приглашением президента – генерального директора MAV Zrt. (Венгерские государственные железные дороги) Илоны Давид состоится XXII пленарное заседание Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам».

В заседании примут участие около 250 делегатов из 25 стран: руководители и полномочные представители Министерства национального развития Венгрии, Минтранса России, ФТС России, ФСТ России, ОАО «РЖД», железных дорог СНГ, Балтии, Европы и Азии, морских портов Германии, Латвии, Норвегии, Швеции, Китая, судоходных компаний, международных транспортных организаций: Организации сотрудничества железных дорог, Международного союза железных дорог, Международного комитета по железнодорожному транспорту, Международной федерации экспедиторских ассоциаций, ФЕРРМЕД, Европейской интермодальной ассоциации, NEA/Panteia, Европейской комиссии, национальных и международных ассоциаций экспедиторов, ведущих транспортно-логистических компаний.

С приветственным словом выступят государственный секретарь по инфраструктуре Министерства национального развития Венгрии Пал Волнер и заместитель министра – статс-секретарь Министерства транспорта Российской Федерации Сергей Аристов.

В ходе заседания с докладом, посвящённым политике «открытости востоку» венгерского правительства, и в частности запланированному строительству железнодорожной линии V0, выступит государственный секретарь аппарата премьер-министра по иностранным и внешнеэкономическим отношениям Венгрии Петер Сиярто.

На заседании будут рассмотрены вопросы, связанные с реализацией транзитного потенциала Венгрии, функционированием транспортного коридора «Транссиб» и гармонизацией международных процедур оформления перевозок грузов, а также определены меры по повышению эффективности контейнерных перевозок между странами Европы, Балтии, Центральной Азии и АТР с использованием Транссибирской магистрали в условиях глобальной конкуренции.

Широкий круг профильных экспертов самого высокого уровня позволит сфокусировано рассмотреть весь комплекс чувствительных аспектов железнодорожных и морских перевозок, актуальных для евро-азиатского транспортного сообщения.

В рамках заседания запланировано проведение заседания Глобальной рабочей группы МСЖД по международным транспортным коридорам (Global Team of Experts), в состав которой вошли эксперты МСЖД, КСТП, ОСЖД, ЦИТ, ФИАТА.

Решения, которые будут приняты на XXII Пленарном заседании КСТП, составят основу для дальнейшего совершенствования транссибирских перевозок и развития Транссибирского маршрута.


***

КСТП ‑ некоммерческая транспортная международная ассоциация, основанная в 1993 г. Учредители КСТП – Министерство путей сообщения Российской Федерации (правопреемник с 2003 г. – ОАО «Российские железные дороги»), DB AG, Ассоциация транссибирских операторов Европы, Корейская ассоциация международных грузовых экспедиторов. Целью КСТП является привлечение транзитных и внешнеторговых грузов на Транссибирский маршрут, а также координация деятельности участников перевозок грузов по Транссибирскому маршруту в международном сообщении для обеспечения высококачественной доставки грузов и развития экономических отношений между странами Юго-Восточной Азии, Дальнего и Ближнего Востока, Средней Азии и Европы с использованием инфраструктуры российских железных дорог.

За 20 лет своего существования КСТП стал интермодальной организацией, компетенция которой простирается далеко за пределы вопросов собственно железнодорожных перевозок по Транссибирскому маршруту. КСТП выступает в качестве платформы для налаживания сотрудничества и взаимодействия между железнодорожными компаниями и портами, морскими перевозчиками, стивидорными компаниями, эффективного информационного обмена между ними, а также для разработки конкурентоспособных интермодальных транспортных продуктов.