Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

10 марта в Секретариате КСТП состоялось совещание по вопросам курсирования контейнерных поездов в сообщении Китай-Европа-Китай 11.03.2016 04:46

В соответствии с Планом работы Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» на 2016 год  10 марта 2016 года в Москве в Секретариате КСТП состоялось совещание по вопросам курсирования маршрутных контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа – Китай.

IMG_1013

Участникам совещания были предоставлены отчеты курсирования контейнерных поездов  Ченду– Лодзь, Сучжоу – Варшава, Чунцин – Дуйсбург, Чжэнчжоу – Гамбург, Ухань – Пардубице, Иу – Мадрид и др. за 2015 г., а также были обсуждены вопросы связанные с выделением сквозных твёрдых ниток графика движения контейнерных поездов на всем протяжении маршрута в сообщении Китай-Европа-Китай; мерами по обеспечению сохранности грузов; оптимизацией тарифных условий и совершенствовании таможенного контроля.

IMG_1011

По информации ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «ИнтерРейл Сервис» объем перевозок крупнотоннажных контейнеров железнодорожным транспортом в сообщении Китай – Европа – Китай за 2015 г. составил 81 122 ДФЭ, что на 85% больше, чем за 2014 г.