Координационный Совет по Транссибирским перевозкам
Coordinating Council on
Trans-Siberian Transportation

Новости

« Назад

08 октября 2014 г. в рамках Программы 19-й Международной конференции и выставки «INFOTRANS- 2014» состоялось совещания РГ КСТП РИТ 09.10.2014 02:12

В рамках совещания были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Электронный документооборот при организации грузовых перевозок в международном сообщении с использованием ТСМ.
  2. Проблемы информационного обеспечения таможенного контроля и оформления международных грузовых перевозок.
  3. Геоинформационные системы обеспечения безопасности и контроля текущей дислокации и состояния перевозимых грузов и транспортных средств.

По каждому из вопросов были приняты соответствующие решения.

По первому вопросу:

Участники совещания заслушали и обсудили доклад и презентацию Главного инженера ЦФТО ОАО «РЖД» Лахтурова С.С. на тему: «Электронный документооборот при организации грузовых перевозок в международном сообщении с использованием ТСМ». В докладе освещены основные направления деятельности ОАО «РЖД» по указанной теме, отражены достигнутые результаты, а также отмечены проблемы, требующие решения. 

В ходе обсуждения доклада участники совещания одобрили деятельность ОАО «РЖД» по разработке и внедрению электронного документооборота при организации грузовых перевозок. Вместе с тем отметили, что обозначенные в докладе проблемы до конца ещё не решены. Необходимо разработать программно-технические комплексы, организовать практическое осуществление безбумажного документооборота между перевозчиками, а также между перевозчиками и контролирующими органами стран, через которые проходят Евразийские железнодорожные коридоры.

По второму вопросу:

Совещание констатировало, что с 01.10.2014г вступило в силу Решение Коллегии ЕЭК от 17.09.13г № 196 по обязательному информированию таможенных органов стран Таможенного союза. Железнодорожные перевозчики России, Казахстана и Беларуси, на которых возложены задачи предварительного информирования, испытывают значительные трудности при выполнении этих задач.  Это связано с тем, что большинство иностранных грузоотправителей и экспедиторов не выполняют требование по передаче перевозчику необходимой предварительной информации на свои грузы, ввозимые на территорию стран ЕЭП, или перевозимые транзитом. При этом они апеллируют к Международному транспортному праву, которое не предусматривает передачи такой информации при организации международных перевозок грузов.

Учитывая вышеизложенное, участники совещания одобрили разработанную в рамках проекта КСТП «Электронный поезд» более прогрессивную технологию решения задачи предварительного информирования таможенных органов. Эта технология предусматривает получение необходимой предварительной информации об импортных и транзитных грузах непосредственно с мест её зарождения, т.е. с иностранных станций погрузки в объёме транзитной таможенной декларации. 

Для обеспечения практической реализации такой возможности участники совещания поручили Секретариату КСТП обратиться в Коллегию ЕЭК с предложением провести совместный эксперимент в рамках проекта КСТП «Электронный поезд» на базе регулярного международного пилотного контейнерного поезда. При этом предварительное информирование таможенных органов должно рассматриваться, как первый этап электронного таможенного декларирования транзитных товаров и транспортных средств, перевозимых в пилотном поезде. В этом случае представляется логичным, чтобы предварительное информирование осуществляли не только перевозчики, но и другие таможенные декларанты, включая экспедиторов, в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза.

По третьему вопросу.

Участники совещания приняли к сведению информацию о совместных работах КСТП и МСЖД по созданию и внедрению Геоинформационных систем обеспечения безопасности и контроля текущей дислокации и состояния перевозимых грузов и транспортных средств. Указанные системы  могут быть эффективным средством обеспечения ускоренных беспрепятственных международных перевозок в рамках требований Приложения 9 к Конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах 1982 г. (Статья 6 п.4).

Разработка и внедрение этих систем ведутся в рамках новой рабочей группы Платформы Охрана МСЖД (с участием КСТП) “Охрана – Пересечение границ, Международные Железнодорожные Коридоры” (по-английски “Security – Border Crossing, International Railway Corridors” или “Security –BIRC”).  Рабочая группа имеет следующую структуру:

  • 1-ая подгруппа - охрана при пересечении пограничных железнодорожных переходов, лидер SOK (при тесном сотрудничестве с Frontex).
  • 2-ая подгруппа - обеспечение охраны международных железнодорожных коридоров, лидер КСТП.

Разработка указанных подсистем в Рабочей группе  ведётся на основе электронных средств охранной сигнализации в сочетании с устройствами сотовой и космической связи, навигации и мониторинга текущей дислокации транспортных средств, а также текущего состояния перевозимых грузов.