Главная / Новости / Новости КСТП / Транзит приравняют к экспорту. Парламентарии вводят нулевой НДС для транзита порожняка.

Транзит приравняют к экспорту. Парламентарии вводят нулевой НДС для транзита порожняка.

Транзит приравняют к экспорту.  Парламентарии вводят нулевой НДС для транзита порожняка.

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о распространении действия нулевой ставки НДС на транзитные перевозки порожних контейнеров и вагонов. Пока что данная мера установлена только в отношении международных транзитных перевозок товаров, а также транспортно-экспедиционных услуг, которые при этом оказываются.

В настоящее время основной грузопоток глобальной внешней торговли, который может представлять интерес для российских организаций, формируется на маршрутах Восток - Запад или Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) — Европа с наибольшей долей участия экспортного потенциал Китая в формировании этого направления, указывают авторы документа во главе с депутатом Алексеем Кобилевым, который инициировал документ.

Транзитные перевозки порожних контейнеров и грузовых вагонов подлежат налогообложению НДС по ставке 18%.

Международные транзитные перевозки включают в себя не только доставку товаров, но и транзитные транспортировки порожних контейнеров и грузовых вагонов. При этом действующие нормы Налогового кодекса России устанавливают ставку НДС 0% только в отношении международных транзитных перевозок товаров, а также транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых при осуществлении таких перевозок. Транзитные перевозки порожних контейнеров и грузовых вагонов подлежат налогообложению НДС по ставке 18%.

«Таким образом, налогообложение транзитных перевозок порожних контейнеров и грузовых вагонов существенно снижает конкурентные преимущества российских железных дорог и привлекательность российских транспортных коридоров для иностранных грузоотправителей. В свою очередь, установление ставки НДС 0% в отношении международных транзитных перевозок порожних контейнеров и вагонов соответствует экономическому смыслу данных операций и будет способствовать увеличению объемов перевозок, повышению транзитного потенциала РФ», - считает автор законопроекта Алексей Кобилев.

«При перевозках у нас компании, которые отправляют груз на экспорт, получают нулевую ставку на НДС, подтверждают её через налоговую службу, соответственно, имеют эту льготу. При транзитных перевозках получается, что заявлять эту ставку было некому, — рассказал vgudok.com председатель экспертного совета Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин. — Поскольку у нас не было резидента как такового. Не совсем понятен порядок, кто и как это может делать. В условиях, когда этот законопроект будет принят, те, кто занимается транзитами контейнеров, смогут также получать нулевую ставку НДС. Тем самым уравниваются права как экспортёров, так и транзитёров на территории России.

До этого экспортёры были в некоем приоритете.

Сейчас будет определённый порядок получения этой ставки 0%, соответственно все участники транзита будут в нормальных как финансовых условиях, так и в процессуальных. Будет всё прописано и кто как заявляет, определяет порядок, и как эта ставка устанавливается. Риски до взыскания, риски до выставления, все они уходят».

«Подобную практику используют в Республике Беларусь и Казахстане. У соседних государств нулевая ставка НДС применяется независимо от того, следуют вагоны по их территории гружеными или порожними, — рассказала vgudok.com главный бухгалтер Первой грузовой компании (ПГК) Галина Панагушина. — Полагаю, что нововведение будет способствовать сбалансированности требований налогового законодательства стран, входящих в ЕАЭС. Сейчас важно урегулировать вопрос документального подтверждения нулевой ставки НДС и предусмотреть соответствующие изменения в действующих регламентах».

В компании «ТрансКонтейнер» предпочли инициативы народных избранников не комментировать. «В приоритетах обсуждать свои проекты, а не общую ситуацию», — сказали vgudok.com  в пресс-службе крупнейшего в России оператора контейнеров и фитинговых платформ.

 

Теги НДС 0
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги
Латвийские железные дороги
VR Group
PKP
MAV
Rail Cargo Austria
China Railways Container Transport Co. Ltd. (CRCT)
ČD Cargo
SNCF France
KORAIL
КТЖ
УБТЗ
DB Cargo AG
HUPAC Intermodal
Федеральная грузовая компания (АО ФГК)
Транспортная группа FESCO
ТрансКонтейнер
InterRail Hoding AG
InterRail Services GmbH
ООО Фирма Рейл Сервис
SINOTRANS & CSC
Transinvest Holding AG
ОТЛК ЕРА
CCILP
ООО Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Азербайджанские железные дороги
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: