Главная / Новости / Новости КСТП / КСТП выступил организатором международной конференции и Симпозиума Чаньчуне (КНР).

КСТП выступил организатором международной конференции и Симпозиума Чаньчуне (КНР).

КСТП выступил организатором международной конференции и Симпозиума Чаньчуне (КНР).
КСТП выступил организатором международной конференции и Симпозиума Чаньчуне (КНР). 29.01.2019 14:49
 

29-31 января 2019 года в Чаньчуне (КНР) при поддержке Департамента торговли провинции Цзилинь в рамках реализации инициативы «Один пояс – один путь» и деятельности КСТП по развитию транзитных перевозок по Транссибирскому маршруту через Дальневосточный регион состоялись Международная Конференция по глобальной интеллектуальной системе мониторинга контейнеров и Симпозиум по инновациям в логистике.

Организаторами мероприятий выступили Секретариат КСТП и «Международный сухопутный порт Чаньчунь» (CCILP), со-организаторами – Министерство иностранных дел провинции Цзилинь, Управляющий комитет Свободной торговой зоны Чаньчунь Ксин Лонг и Сианьский научно-исследовательский институт микроэлектроники.

В конференции и симпозиуме приняли участие руководители и полномочные представители администрации провинции Цзилинь, Комитета по комплексному управлению таможенными зонами Чанчунь (Синлун), Комитета по импорту и экспорту, Китайской инспекционно-сертификационной группы, Китайской ассоциации коммуникаций и транспорта, 771 Института 9-й Академии Китайской аэрокосмической научно-технической группы (Сианьский научно-исследовательский институт микроэлектронных технологий), таможенных служб Китая и России, железных дорог и транспортно-логистических компаний Китая, России, Латвии, Польши и Германии, а также китайских судоходных компаний, морских портов, IT-компаний, страховых и финансовых институтов (всего более 150 человек).

Одной из главных целей мероприятия стало продвижение новейших информационных технологий в сфере транспорта и логистики. В частности, управляющий директор CCILP Роджер Джанг представил новейшую китайскую разработку – инновационный IT-продукт на основе глобальной интеллектуальной системы Смарт-контейнер «CARGO DOG», обеспечивающий мониторинг дисклокации и сохранности грузов в контейнерах.

Живой интерес участников конференции вызвали выступления генерального секретаря КСТП Г.И. Бессонова о практической деятельности КСТП по развитию контейнерных перевозок грузов по ТСМ в международном сообщении, Начальника Департамента информатизации ОАО «РЖД» К.В.Семиона об опыте информационного взаимодействия в рамках осуществления грузовых перевозок по маршруту Китай – Европа – Китай и генерального директора ООО «Цифровая логистика» А.В. Кочукова о развитии электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» и реализации проекта «Интеграционная цифровая платформа КСТП».

В рамках конференции также состоялся семинар «Шелковый путь Цзилинь – Новый Транссибирский коридор через погранпереход Хуньчунь». Участникам были представлены успешные интермодальные контейнерные сервисы, предлагаемые на Транссибирском маршруте, а в рабочем формате – обсуждены вопросы, связанные с оптимизацией логистических процессов.

В ходе экскурсии на контейнерный терминал Чаньчунь, Мультимодальный транспортный центр таможенного контроля и Свободную торговую зону Чаньчунь Ксин Лонг было отмечено, что провинция Цзилинь обладает достаточно большой грузовой базой для развития перевозок грузов через погранпереход Хуньчунь (сельскохозяйственная продукция, древесина, автокомплектующие и др.), а Центр электронной коммерции и открытие экспериментального пункта международного почтового обмена позволят организовать перевозку почтовых отправлений железнодорожным транспортом на регулярной основе.

В рамках мероприятия был подписан Меморандум о  сотрудничестве и взаимодействии в области информационных технологий между «Международным сухопутным портом Чаньчунь» (CCILP) и ООО «Цифровая логистика».

По итогам конференции была подписана Декларация по созданию на платформе КСТП Альянса причастных сторон по разработке и внедрению единых унифицированных международных стандартов «Смарт-контейнер» и других электронных программно-технических средств навигации и контроля на всём протяжении маршрута Китай – Европа.

Отмечено, что в целях обеспечения соответствующего уровня цифрового взаимодействия участников международного перевозочного процесса и национальных IT-систем КСТП должен выполнить роль интеграционного цифрового ресурса, который позволит создать единое цифровое транспортно-логистическое пространство.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
Федеральная таможенная служба
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги
Латвийские железные дороги
VR Group
PKP
MAV
Rail Cargo Austria
China Railways Container Transport Co. Ltd. (CRCT)
ČD Cargo
SNCF France
KORAIL
КТЖ
УБТЗ
DB Cargo AG
HUPAC Intermodal
Федеральная грузовая компания (АО ФГК)
Транспортная группа FESCO
ТрансКонтейнер
InterRail Hoding AG
InterRail Services GmbH
ООО Фирма Рейл Сервис
SINOTRANS & CSC
CCILP
Transinvest Holding AG
ОТЛК ЕРА
ООО Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Азербайджанские железные дороги
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: