Главная / Новости / Новости КСТП / КСТП провел V бизнес форум в Токио

КСТП провел V бизнес форум в Токио

КСТП провел V бизнес форум в Токио

23 - 24 мая с.г. в Токио состоялся V бизнес - форум КСТП «Транссиб в системе евро-азиатских перевозок: новые возможности и перспективы» при поддержке Ассоциации Транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ), ОАО «РЖД», Министерства транспорта России, Посольства и Торгового представительства Российской Федерации в Японии, Евразийской экономической комиссии, Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии (MLIT),  Федерации бизнеса Японии «Кэйданрэн», Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами «РОТОБО».

Цель форума – формирование положительного имиджа транссибирского сервиса, информирование производственных предприятий Японии о преимуществах и экономических выгодах перевозок грузов в евро-азиатском сообщении с использованием Транссибирской магистрали.

Открыли Форум генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов и заместитель председателя КСТП, президент Ассоциации транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ) Кэндзиро Масуда. Всего в Форуме приняли участие свыше 200 участников и гостей, в т.ч. из Японии, России, Китая, Ю.Кореи, Германии и Швейцарии.

В рамках форума 23 мая в Торговом представительстве Российской Федерации в Японии состоялся Круглый стол по обсуждению проблемных вопросов, связанных с организацией мультимодальных контейнерных перевозок. Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник ЦФТО Шило А.Н. дал исчерпывающие ответы на вопросы японской стороны.

В ходе Пленарной сессии, состоявшейся 24 мая в Кэйданрэне, были представлены успешные интермодальные контейнерные сервисы, предлагаемые на Транссибирском маршруте.

От российской стороны со словами приветствия выступили советник-посланник РФ в Японии Дмитрий Биричевский, Член Коллегии (Министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиль Кайкиев, заместитель министра транспорта Владимир Токарев, первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

Опытом японских грузоотправителей по использованию Транссибирского маршрута для международных перевозок грузов и пассажиров поделились представитель Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Рё Кувана, представитель Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами РОТОБО Такафуми Накаи, представитель Ассоциации транссибирских интермодальных операторов Японии Масао Сакурай и представитель префектуры Тояма Ешико Огино

С большим интересом были восприняты презентации Калининградской железной дороги, ФЕСКО, Глобал Портс, CCLIP, представившие новые логистические решения для японских экспедиторов. ООО «Цифровая логистика» и ООО «СТМ» ознакомили участников с новыми ИТ решениями в логистике при осуществлении перевозок грузов в международном сообщении, а представитель ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» рассказал о том, как обеспечивается сохранность грузов, перевозимых контейнерными поездами по ТСМ.

Японской стороной было отмечено, что площадка КСТП является наиболее эффективным механизмом по реализации проектов транзитных перевозок из Японии в Европу и Россию по Транссибирскому маршруту.

По результатам Форума отмечена его значимость, способствующая развитию как двусторонних российско-японских отношений, так и развитию международных мультимодальных перевозок. Ежегодное проведение Форума на протяжении последних пяти лет в Японии позволяет повысить привлекательность железнодорожных перевозок на Транссибе при их сравнении с традиционной для японского рынка перевозкой морем.  

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги
Латвийские железные дороги
VR Group
PKP
MAV
Rail Cargo Austria
China Railways Container Transport Co. Ltd. (CRCT)
ČD Cargo
ZSSK Cargo
SNCF France
BDZ Bulgaria
KORAIL
КТЖ
УБТЗ
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
Федеральная таможенная служба
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
DB Cargo AG
HUPAC Intermodal
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Федеральная грузовая компания (АО ФГК)
Транспортная группа FESCO
ТрансКонтейнер
InterRail Hoding AG
InterRail Services GmbH
ООО Фирма Рейл Сервис
SINOTRANS & CSC
Transinvest Holding AG
ОТЛК ЕРА
ООО Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
CCILP
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Вход / Регистрация
Пароль: