Главная / Новости / Новости КСТП / КСТП принял участие в XXII международной конференции «ТрансБалтика 2019»

КСТП принял участие в XXII международной конференции «ТрансБалтика 2019»

КСТП принял участие в XXII международной конференции «ТрансБалтика 2019»

В период с 30 по 31 мая 2019 года в Риге при поддержке министерства транспорта Латвии, министерства иностранных дел Латвии, Ассоциации транзитного бизнеса Латвии, мэрии города Риги, портов Латвии, ГАО «Латвийская железная дорога» и КСТП состоялась XXII международная конференция «ТрансБалтика 2019».

Центральной темой конференции стало обсуждение текущей ситуации по транзитным перевозкам российских грузов через территорию Латвии как одного из ключевых направлений российско-латвийского сотрудничества.
В рамках состоявшейся дискуссии большое внимание было уделено вопросам влияния санкций, экономической и политической ситуации в странах ЕС и СНГ на развитие вышеназванных перевозок.

От КСТП в конференции приняли участие руководители транспортно-логистических компаний (членов КСТП) и заместитель генерального секретаря КСТП Н.Н. Степанова, выступив с презентацией: «Транссиб в системе евро-азиатских перевозок», в ходе которой была представлена информация по ключевым направлениям деятельности КСТП на текущий год, статистическим данным по объемам транзитных контейнерных перевозок в сообщении Восток-Запад-Восток и реализуемым сегодня на Транссибе транспортным продуктам.

О дальнейшем развитии соединения железнодорожных сетей 1435 и 1520 рассказал директор по развитию бизнеса в России, странах СНГ и Ближнего Востока Hupac Intermodal Ltd. Альберто Гризоне. Директор по развитию бизнеса компании «Цифровая логистика» Данила Солозобов выступил с докладом по вопросам организации международных перевозок грузов с использованием электронной платформы.

Важно отметить, что в условиях растущего товаропотока на направлении Китай – Европа развитие перевозок по инфраструктуре Балтийского региона позволит в дальнейшем облегчить нагрузку на железнодорожном направлении через Брест. Ежегодно проводимая конференция «ТрансБалтика» решает в данном случае две задачи – позволяет обратить внимание на актуальные на балтийском направлении проблемы, связанные с падением объемов перевозок, и представляет реализуемые сегодня Латвией решения, способствующие привлечению внимания клиентов на свою железную дорогу.

 

Теги мэрия города Риги КСТП Ассоциация транзитного бизнеса Латвии ГАО Латвийская железная дорога министерство транспорта Латвии порты Латвии министерство иностранных дел Латвии
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Федеральная таможенная служба
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги
Латвийские железные дороги
VR Group
PKP
MAV
Rail Cargo Austria
China Railways Container Transport Co. Ltd. (CRCT)
ČD Cargo
SNCF France
KORAIL
КТЖ
УБТЗ
DB Cargo AG
HUPAC Intermodal
Федеральная грузовая компания (АО ФГК)
Транспортная группа FESCO
ТрансКонтейнер
InterRail Hoding AG
InterRail Services GmbH
ООО Фирма Рейл Сервис
SINOTRANS & CSC
Transinvest Holding AG
ОТЛК ЕРА
CCILP
ООО Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Азербайджанские железные дороги
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: