Главная / Новости / Новости КСТП / 19-20 сентября в г. Нур-Султан, Казахстан состоялось XXVIII Пленарное заседание КСТП

19-20 сентября в г. Нур-Султан, Казахстан состоялось XXVIII Пленарное заседание КСТП

19-20 сентября в г. Нур-Султан, Казахстан состоялось XXVIII Пленарное заседание КСТП

В период с 19 по 20 сентября 2019 г. по приглашению АО «НК «Қазақстан темір жолы» в Республике Казахстан в г. Нур-Султан состоялось XXVIII Пленарное заседание международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП).

Пленарное заседание КСТП – ежегодное собрание членов организации, в рамках которого подводятся итоги деятельности Совета за прошедший год, обсуждаются актуальные проблемы функционирования международных транспортных коридоров, вырабатываются меры по повышению их конкурентоспособности.

Формат проведения Пленарных заседаний КСТП позволяет его участникам определить дальнейшие направления работы КСТП, наладить деловые контакты, обменятся опытом и наладить операционное взаимодействие в части организации и развития перевозок с использованием транссибирского маршрута.

Значимость данного мероприятия обусловлена его поддержкой со стороны государственных органов, железных дорог, ведущих операторских и экспедиторских компаний, транспортных союзов и международных организаций.

В 28-ом заседании КСТП приняли участие 240 делегатов из 26 стран: руководители и полномочные представители транспортных министерств и ведомств, железных дорог, морских портов, судоходных, транспортно-логистических, охранных и IT компаний Казахстана, России, стран СНГ, Балтии, Европы и Азии, а также ведущих международных организаций и ассоциаций (ЭСКАТО ООН, ОСЖД, ЦИТ, МСЖД, ФИАТА, ФЕРРМЕД).

С приветственным словом выступили вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Б.С.Камалиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан А.Н. Бородавкин.

Председатель КСТП, генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» О.В. Белозёров в своем выступлении отметил высокий транзитный потенциал евразийских транспортных маршрутов: «Роль железнодорожной сети Казахстана трудно переоценить. Именно здесь раскрываются все преимущества железной дороги при доставке грузов на дальние расстояния, а также при организации трансконтинентального маршрута». Он также подчеркнул, что благодаря активной работе входящих в состав КСТП железных дорог, судоходных и экспедиторских компаний, операторов, морских портов, государственных организаций растет не только конкурентоспособность Транссиба, но и всех Евразийских маршрутов, соединяющих страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Европу, создаются конкурентоспособные транспортные продукты, соответствующие мировым стандартам качества и повышается инвестиционная привлекательность инфраструктурных проектов. «Сегодня мы являемся свидетелями наращивания объемов железнодорожных контейнерных перевозок между Китаем и Европой, которые опережают не только темпы роста евроазиатских грузопотоков на других видах транспорта, но и динамику внешнеторгового оборота, - сказал О.В. Белозёров. - В 2018 году перевозки крупнотоннажных контейнеров по Транссибу в международном сообщении выросли на 23% и составили около 950 тыс. единиц, из которых почти 214 тысяч были транзитными (каждый четвертый контейнер). Что касается этого года, то за 8 месяцев по Транссибу (без учета погранперехода Достык) перевезено свыше 727 тыс. контейнеров. Это почти на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Транзитные перевозки составили 151 тысячу контейнеров».

В своём выступлении Председатель Правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» С.М.Мынбаев подчеркнул необходимость дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества по наращиванию транзитных перевозок на маршруте Китай - Европа – Китай. «Благодаря работе КСТП обеспечивается упрощение в организации перевозок, увеличивается привлечение транзитных и экспортно-импортных грузов между странами Азии и Европы. Только общими усилиями мы сможем приумножить уже достигнутые результаты развития международных перевозок. АО «НК «Қазақстан темір жолы» особое значение придает развитию транзитных перевозок. Грузооборот компании растет, за первое полугодие он достиг 106 млрд. т.-км. Объем перевозок составил 134 млн. тонн, при этом рост транзитных контейнерных перевозок за первое полугодие текущего года вырос на 41% по отношению к аналогичному периоду прошлого года», - отметил С. М. Мынбаев.

Генеральный секретарь КСТП Г.И. Бессонов выступил с отчётом о выполнении решений 27-ого Пленарного заседания, состоявшегося 3-4 октября 2018 года в г. Сочи). Было отмечено, что 2019 год был насыщен мероприятиями КСТП высокого уровня. Секретариат КСТП совместно с партнёрами – членами Совета организовали и провели Международную конференцию и симпозиум по инновациям в логистике в Чаньчуне (29-31 января с.г. при поддержке правительства провинции КНР Цзилинь и «Международного сухопутного порта Чаньчунь»), пятый бизнес-форум в Токио (24-25 мая с.г. в Токио при поддержке Ассоциации транссибирских интермодальных операторов Японии, ОАО «РЖД», «Кейданрен», РОТОБО, Посольства РФ в Японии и Торгового представительства РФ в Японии), а также целый ряд семинаров, круглых столов и рабочих встреч по реализации проектов КСТП «Электронный поезд», «Охранный поезд», «Интеграционная цифровая платформа», по итогам которых достигнуты конкретные практические результаты.

Заместители председателя КСТП – Харм Зиверс, Президент ассоциации Европейских Транс-Евразийских операторов и экспедиторов (GETO), управляющий директор порта Мукран, Кэндзиро Масуда, президент Ассоциации транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ), О.В. Мельникова, президент Российской ассоциации экспедиторов и логистических организаций (АРЭ) и Люй Чжонян, заместитель генерального директора Китайской корпорации железнодорожных контейнерных перевозок, CRCT Ltd. (от имени Хань Болин, генерального директора CRCT Ltd.) – отметили важность развития конкурентоспособности Транссибирского маршрута и расширения его географии.

Руководители и полномочные представители железных дорог (DB CARGO AG, Белорусская железная дорога,»ГАО «Латвийская железная дорога», АО «Литовские железные дороги, Rail Cargo Austria AG, VR Transpoint, АО «ПКП КАРГО»), ведущих транспортно-логистических компаний (АО «ОТЛК ЕРА», АО «ФЕСКО», ЗАО «Евросиб», HUPAC Intermodal, ООО «Новая логистическая» и др.), морских портов и стивидорных компаний (АО «Восточный Порт», ООО «Управляющая компания Глобал Портс», порт Нарвик, порт Силламяэ, порт Рига и др.) обсудили перспективы развития в целом железнодорожных коридоров в сообщении Азия – Европа, перевозок грузов в составе контейнерных поездов по маршруту Китай – Европа – Китай, линейного сервиса на морском участке Транссиба.

Особое внимание в ходе заседания уделено вопросам цифровизации и внедрения электронных сервисов на маршруте, обеспечения сохранности грузов с использованием электронных средств идентификации.

В частности, директор ОАО «РЖД» по информационным технологиям Е.И.Чаркин в своём выступлении отметил, что деятельность Рабочей группы КСТП по развитию информационных технологий,  которой он руководит направлена на развитие и внедрение информационных технологий, новых сервисов на Транссибирском маршруте как одного из элементов формирования конкурентных преимуществ железнодорожного транспорта; на  автоматизацию процессов взаимодействия ОАО «РЖД» с внешними участниками процесса перевозок; на внедрение электронного документооборота (юридически значимого и технологического) в целях минимизации временных потерь и ликвидации барьеров. Совместно с российскими портами и участниками рынка ОАО «РЖД» прорабатывает ряд проектов по развитию комплексного формата электронной технологии оформления перевозок при схеме «железная дорога – порт».

Е.И.Чаркин отметил значимую роль площадки КСТП по организации присоединения всех перевозчиков, по территории которых проходит транспортный коридор, к работе по единой технологии автоматизированной разработки сквозных расписаний на всем пути следования груза.

В рамках проекта КСТП «Интеграционная цифровая платформа» компанией «Цифровая логистика» участникам заседания была представлена концепция создания единого информационного пространства евро-азиатских перевозок на условиях взаимной интеграции цифровых логистических платформ и возможные варианты взаимодействия цифровых площадок сторон-участников перевозки в целях поэтапного перехода на обслуживание клиентов в цифровом формате.

Подробно о проведенной работе и ее результатах рассказал руководитель проекта КСТП «Интеграционная цифровая платформа», генеральный директор ООО «Цифровая логистика» А.В.Кочуков.

Единогласно было принято решение о принятие в состав КСТП новых членов: ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ООО «Управляющая компания Глобал Портс», АО «Восточный Порт», ГК «Ляонин Порт», ООО «Управляющая компания «Сибантрацит», ООО «Новая Логистическая», АО «КТЖ Экспресс», ОДО «Белнефтегаз», ООО «Сервисный центр Транстелематика», ООО «СПЕЦКОНТЕЙНЕР», STARCOM G.S.P. Systems LTD, ООО «Центр экономики инфраструктуры».

На 28-ом заседании КСТП принято историческое решение о переименовании «Координационного Совета по Транссибирским перевозкам» в «Международный Координационный совет по трансъевразийским перевозкам» (с сохранением бренда и аббревиатуры КСТП) и переносе юридического адреса регистрации из Санкт-Галлена в столицу Швейцарии – город Берн.

Участники заседания – члены КСТП выразили единодушное мнение, что привязка в названии к конкретному маршруту сужает рамки практической деятельности КСТП, география которой фактически уже давно гораздо шире. В состав КСТП в настоящее время входят более 95 компаний из 23 стран: не только железнодорожные и транспортно-логистические компании, использующие Транссиб, но и морские порты европейских и азиатских стран, судоходные компании, обеспечивающие загрузку железнодорожной инфраструктуры в евро-азиатском сообщении с использованием международных транспортных коридоров Восток – Запад, Север – Юг.  

В настоящее время возможности российских и иностранных организаций, входящих в состав КСТП, позволяют сегодня создать такой современный транспортный продукт для перевозки грузов по Трансъевразийским маршрутам, которые были бы интересен ведущим транснациональным грузоотправителям.

Ежегодно проводимые пленарные заседания КСТП стали уникальной международной площадкой не только для обсуждения насущных проблем транспортного бизнеса, но и площадкой для выработки единой технологической платформы и решений, которые позволят сократить барьеры для товаропередвижения в евро-азиатском сообщении.

Справочно:

КСТП некоммерческая транспортная международная ассоциация, основанная в 1993 г. Учредители КСТП – Министерство путей сообщения Российской Федерации (правопреемник с 2003 г. – ОАО «Российские железные дороги»), «Дойче Бан АГ», Ассоциация транссибирских операторов и экспедиторов Европы (ГЕТО) и Корейская ассоциация международных грузовых экспедиторов (КИФФА). Целью КСТП является привлечение транзитных и внешнеторговых грузов на Транссибирский маршрут, а также координация деятельности участников перевозок грузов по Транссибирскому маршруту в международном сообщении для обеспечения высококачественной доставки грузов и развития экономических отношений между странами Юго-Восточной Азии, Дальнего и Ближнего Востока, Средней Азии и Европы с использованием инфраструктуры российских железных дорог.

За 20 лет своего существования КСТП стал интермодальной организацией, компетенция которой простирается далеко за пределы вопросов собственно железнодорожных перевозок по Транссибирскому маршруту. КСТП выступает в качестве платформы для налаживания сотрудничества и взаимодействия между железнодорожными компаниями и портами, морскими перевозчиками, стивидорными компаниями, эффективного информационного обмена между ними, а также для разработки конкурентоспособных интермодальных транспортных продуктов.

ZHA_2794 []ZHA_2917 []

Теги 28 Пленарное заседание КСТП Казахстан КТЖ Нур-Султан
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
РЖД
Группа Европейских ТрансЕвразийских операторов и экспедиторов (ГЕТО)
Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ)
Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ
Федеральная таможенная служба
ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций (АРЭ)
Белорусские железные дороги (БЧ)
Украинские железные дороги (УЗ)
Литовские железные дороги
Латвийские железные дороги
VR Group
PKP
MAV
Rail Cargo Austria
China Railways Container Transport Co. Ltd. (CRCT)
ČD Cargo
SNCF France
KORAIL
КТЖ
УБТЗ
DB Cargo AG
HUPAC Intermodal
Федеральная грузовая компания (АО ФГК)
Транспортная группа FESCO
ТрансКонтейнер
InterRail Hoding AG
InterRail Services GmbH
ООО Фирма Рейл Сервис
SINOTRANS & CSC
CCILP
Transinvest Holding AG
ОТЛК ЕРА
ООО Глобал Портс
Вентспилсский свободный порт
АО Восточный порт
Мукран Порт - Паромный Порт Засниц
Ляонин порт
СОГАЗ
Росгосстрах
Азербайджанские железные дороги
Сибантрацит
Новая Логистическая
Вход / Регистрация
Пароль: