Главная / Новости / Новости КСТП / 13 ноября в пресс-центре издательского дома «Гудок» состоялся круглый стол на тему: «IT технологии для железнодорожных грузоперевозок».

В мероприятии приняли участие члены КСТП, включая руководителей профильных подразделений ОАО «РЖД», представители компаний АО «ОТЛК ЕРА», АО «ИПК «СТРАЖ», представители РУТ (МИИТ).

Участниками круглого стола были рассмотрены вопросы, касающиеся развития цифровых технологий для железнодорожных и мультимодальных перевозок, создания единого информационного пространства, а также современные IT разработки по оптимизации работы операторских и логистических транспортных компаний.

Заместителем генерального директора ООО «РЖД-Технологии» Даниилом Олейником была представлена Стратегия цифровой трансформации ОАО «РЖД» до 2025 года, ее основополагающие документы, содержание и методика реализации. Среди проектов, реализуемых в рамках Стратегии, особо отмечен проект на 2020 год по созданию комплексной корпоративной системы управления данными.

Заместитель начальника отдела информационных технологий и автоматизированных систем управления Технологической службы ЦД ОАО «РЖД» Роман Пермяков рассказал о проекте «Цифровая станция», целью которого является повышение пропускной способности железнодорожных станций  за счет оптимизации технологических процессов и их автоматизации посредством ряда программных продуктов. На данный момент проект реализуется преимущественно на сортировочных станциях сети РЖД.

Член Комитета Ассоциации морских торговых портов по технологии, механизации и природоохранной деятельности Павел Картопольцев обозначил проблемы информационного обмена данными при организации мультимодальных перевозок через морские торговые порты, отметив, что ключевые проекты Цифровой стратегии ОАО «РЖД» нацелены на их решение.

Также в рамках Круглого стола были представлены прочие IT разработки направленные на повышение качества перевозочного процесса.

КСТП имеет давние партнерские отношения с ИД «Гудок» и на регулярной основе принимает участие в мероприятиях, организуемых под его эгидой. Решения и выводы, сделанные по результатам работы круглого стола, будут учтены в работе Рабочей группы КСТП по развитию информационных технологий.

Теги КСТП ИД Гудок